新浪乐居讯(编辑 柳明慧)俗话说得好,要想富先修路,2017年威海交通有大动作,城区间的往来将更加顺畅。

  环山路扩建

  S201威东线田和至温泉段(环山路)改建工程连接环翠区、经区、高区,全长22.6公里,其中新建段5.8公里,利用段3.2公里,改建段13.6公里,全线采用双向六车道一级公路标准,其中统一路至崂山路段维持原有路基宽度。全线共需建设大桥4座,隧道3座,互通立交4座,分离立交7座,通道5处,天桥2座,涵洞35道,平面交叉12处,预计建设工期36个月。

  修好后是什么样子小编不敢想象,毕竟每天被环山路虐得已经没有脾气了……

 环翠区今年整修10条道路

  环翠区将实施10项道路改造工程,包括恒大地块规划市政道路及附路等道路新建工程、即墨路(青岛路—塔山中路)道路大修工程和重庆街(菊花顶路—码头小学)等路段路面改造工程。其中,恒大地块周边将新建一条450米长的东西走向道路,连接青岛路与海滨路这两条交通主干线。望海街(仙姑顶路—望岛老年公寓)道路工程,望海街北起仙姑顶路,南至望岛老年公寓,全长180米,整个工程计划10月底完工。墨路(青岛路—塔山中路)全长310米,大修改造后,路面宽度将由原来的8米扩宽为15米。

  另外,环翠区范围内还将实施重庆街(菊花顶路—码头小学)、庙耩路(花园北路—文化路)、西城路(和平路—古寨南路)、戚家夼路人行道(青岛路—龙门)、城阳路(青岛路—海滨路)、菊花顶路(重庆街—戚东夼路)、连林岛路(环海路—合庆山庄)这7条道路的路面改造工程。

  城际轨道交通有望建设

城际轨道交通城际轨道交通

  为了更好地应对交通需求的迅猛增长和出行结构的变化,尽早制定城市轨道交通规划等一系列交通专项规划,亟需掌握最新的居民出行空间、距离、交通方式选择的变化,把握最新的居民出行特点。当前,我市已正式启动轨道交通规划工作,按国家相关技术规划要求,需进行全面系统的全市交通调查,才能为规划提供可信的定量客流分析支持。

  威海的轨道交通规划初步确定分近期2030年前、中期2040年前和远期2050年前三个部分,相关人士介绍,“近期优先考虑老城区到东部滨海新城这块,以及与文登区、南海新区的对接;中远期会考虑荣成、乳山、石岛等区域间市域轨道快速连接线。”

  道路修通后,威海这些区域的楼盘关注度也将上升,赶紧来看看这些有潜力的楼盘,未来可能用的上!