新浪乐居讯 掰着手指头数着,再有几天就是农历新年了,一年中最热闹的时候就是过年,家家团聚,人人团圆。说起新年,无论是回家还是假期外出旅游,出行都是我们的大事,乐居整理了这份春运出行攻略助你回家!

的

  今年春节高速免费时间是1月27日0时(除夕)起至2月2日24时(正月初六)共7天,免费车型为7坐(含7坐)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车,免费期间以车辆驶离出口收费站的时间为准。另外有一个好消息是,今年春节我市各收费站过渡期首次延长至6个小时,外出走亲访友的朋友可得记好高速限免时间!

  威海汽车站也推出了便民快捷的微信购票方式,如果你回家乘坐汽车的话,可以通过关注威海汽车站的微信公众号,进行微信在线购票,检票时出示支付成功后的条形码即可,这不仅省去了排队购票的麻烦,更加方便和节省时间!

  为了应对春运期间的出行高峰时段,我市增开了多车次列车往返青岛、北京。

  1月13日至1月25日、1月31日至2月20日:青岛北-荣成间每日加开C6593次;荣成-北京南间每日加开G4222次。

  1月14日至1月26日、2月1日至2月21日:北京南-荣成间每日加开G4221次;荣成-青岛北间每日加开C6594次。

  1月31日至2月21日:济南-荣成间每日加开D9455次、荣成-北京南间每日加开G4218次。

  根据往年经验,春运高峰期预计会出现在1月22日至26日(农历腊月二十五至二十九)、2月1日至3日(农历正月初五至初七)。回家的朋友还要提前做好行程安排,平安出行!