新浪乐居讯(编辑 柳明慧)2017年春节假期完毕,当威海人正挽起袖子使劲干的时候,有几项新政策出台啦!其中当属社保变化最大。

  一、“五险一金”或变为“四险一金”

  2016年7月,人社部公布《人力资源和社会保障事业发展“十三五”规划纲要》,提出将生育保险和基本医疗保险合并实施,要求“完善生育保险政策,实行生育保险与基本医疗保险参保人员登记、缴费、管理、经办、信息系统统一”,“五险一金”或将变为“四险一金”。

  自2017年1月1日,河北邯郸、山西晋中、辽宁沈阳、江苏泰州、安徽合肥、山东威海、河南郑州、湖南岳阳、广东珠海、重庆、四川内江、云南昆明等12个试点城市,将生育保险基金并入职工基本医疗保险基金征缴和管理。

  二、失业保险新规

  目前,已有北京、上海、天津、河北、山东、山西、青海等7个省份宣布上调失业保险金标准。其中,北京每月每档上调90元。

  三、住房公积金新规

  无论多高薪,公积金缴存比例也不能超过12%

  住建部规定:

  (1)从2016年5月1日起,凡住房公积金缴存比例高于12%的,一律予以规范调整,不得超过12%;

  (2)阶段性适当降低住房公积金缴存比例政策,从2016年5月1日起实施,暂按两年执行;

  (3)生产经营困难企业除可以降低缴存比例外,还可以申请暂缓缴存住房公积金。

  四、交通违章不用再排队啦,网上也能缴纳罚款

  在威海有交通违章,有以下两种处理方式:

  1、自助违法查询和罚款缴纳:在各交警大队和车管所大厅设有自助处罚机,通过道路交通违法行为集中式处罚服务平台,可以进行自助违法查询和罚款缴纳;

  2、登陆“互联网交通安全综合服务管理平台”,进行违法处理缴纳罚款:登陆地址:http://sd.122.gov.cn,先进行用户注册,注册信息需与在本地车管所的登记信息一致(特别是手机号码,如不一致,请到车管所申请变更)。

  威海新政出台频繁,民生生活越来越便利。2017年威海也有部分项目推出新产品,一起来看吧!

    华瀚大湖公馆(免费看房)

    价格:约176万/套

    户型:叠拼户型为194-207㎡、联排户型为217-248㎡、双拼户型为305㎡

    动态:加推新品首付35万起

    售楼电话:400-606-6969转38787

    地址:威海环翠区中央影视城南500米路东

上一页123456下一页