威海网讯(记者 杨慧 通讯员 王京)记者从环翠区园林局了解到,2017年,环翠区计划新建、改建17处游园。

  根据计划,定位为社区公园的戚家庄休闲公园目前已经开工建设。10日,记者在戚家庄休闲公园工程现场看到,挖掘机正对土地进行平整。

  据了解,望海街与统一南路交叉口北侧将打造集健身、休闲娱乐为一体的望岛健身游乐场;梦海社区文化体育公园将在梦海社区绿地原有基础上进行改建;鲸园街道古陌岭健康主题公园今年计划向东延伸长约880米,建设大型综合娱乐健身公园;温泉镇文化广场提升改造工程也将于今年开展;孙家疃北海文化广场工程计划将孙家疃街道觐益路西侧和办事处办公楼西侧两处广场进行升级改造;嵩山体育公园、羊亭公园也将实施提升工程。张村镇计划在昌华路、华翰、滨河公园等处建设5处沿街建设休闲公园。

  环翠区园林局还将对世昌大道与统一路交叉口西北角的环卫小游园进行升级改造,在奥特莱斯西侧、城里中学西侧、通信大厦西侧原有绿地内新建3处小游园。

  除此以外,环翠区今年投资5318万元对龙河街东段、灶山路、温泉小学东路、佛顶路、统一南路等22条道路进行绿化美化,新增绿化面积28.7万平方米;对望岛河、佛顶河二期河道及陶家夼抱山泉水库上游河道进行河道清,以及景观绿化。