新浪乐居讯 每届两会一开,一些惠民的好消息就会大波袭来,今年也不例外,对于我们个人来说,两会最关心的热点除了房价外,就是我们的生活保障:钱!那么今年哪些钱要涨?哪些钱要降?哪些收费将被取消?快跟着小编一件一件的看!

  这些收费将取消!

  年内全部取消手机国内长途和漫游费

  今年网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途和漫游费,降低国际长途电话费。5号,《政府工作报告》一提出来,6号,3大运营商就集体表态:将于今年10月1日起全面取消手机国内长途和漫游费,话费、网费也会进一步降低。以后,老百姓可以愉快地拨打和接听长途电话啦~

  药品加成全面取消

  全面推开公立医院综合改革,全部取消药品加成,协调推进医疗价格、人事薪酬、药品流通、医保支付方式等改革。

 这些费用要降了!

  “五险一金”有关缴费比例降低

  2016年,国务院印发《降低实体经济企业成本工作方案》,提出降低企业社保缴费比例。2017年,将继续适当降低“五险一金”有关缴费比例。今后,入手工资有望增多了!

  

    这些费用要涨了!

  城乡居民医保财政补贴由420元提高到450元

  2017年,城乡居民医保财政补助由每人每年420元提高到450元,同步提高个人缴费标准,扩大用药保障范围。在全国推进医保信息联网,实现异地就医住院费用直接结算。完善大病保险制度,提高保障水平。

  退休人员基本养老金提高

  提高低保、优抚、退休人员基本养老金等标准,为1700多万困难和重度残疾人发放生活或护理补贴。