乐居讯 买房是每个家庭的大事。什么时候买房最合适?房价是涨还是跌?不少人在纠结等待房价最低点时,一次又一次的买房机会就从你身边溜走了。在之前乐居发起的楼市惊蛰调查中,参与调查的近七成网友表示威海房价过高,楼市供大于求的现状,2017仍有许多购房者在观望。

  反观2016年威海楼市,各月成交量起伏波动大,但总体行情可观,去库存成效明显。上半年宽松的政策给威海楼市带来一片暖意,虽然开局惨淡,但得益于降首付、契税等一系列宽松利好政策的刺激,威海成交量陡增,尤其是现售房成交较之前大幅度上升。

  根据威海乐居数据统计,2015年新建商品房累计网签近25290套,同比上涨16.9%;2016年商品房累计成交34611套,同比上涨36.9%;2017年开年以来,各月商品房成交套数已超去年同期成交量。从成交量来看,威海房地产需求明显回暖,库存压力进一步降低.

  随之回温的还有土地市场也是供销两旺,各开发商拿地热情高涨,住宅用地成交占比均高。老盘加推,新盘入市,据威海乐居不完全统计,2015年威海29项目开盘,2016年威海28项目开盘,一边市场需求拉大,一边市场供给也不少,难怪许多购房者还在迟迟观望。

  2017年威海很多项目价格均有上涨,折扣基本没有,这说明目前威海市场仍旧在释放购买需求。二孩政策放宽以后,改善型大户型的成交日益走俏,不过威海楼市仍是以刚需为主力军。威海楼市回暖大局已定,楼市去化情况保持良好态势,但房价还有上涨空间。购房者要根据自身经济状况,刚需自住早点买比晚点好,看到好的房源就可以下手了,特别是热门项目,晚了可能就没有好户型和心仪的楼层了,适合自己的,就是最好的。