新浪乐居讯 蓝天白云、阳光沙滩和大海是无数人向往的夏天的摸样,居住在海滨城市,夏天怎么能少得了海和沙滩呢!今年威海将再填一处海水浴场,居住在威海东部滨海新城的市民有福啦,可以就近到新的海水浴场洗海澡!

  新的东部滨海新城海水浴场可是比国际海水浴场还要大。据悉,整个项目海岸线长达8公里,占地面积达到126万平方米。其中一期工程占地面积就达到30.6万平方米,西起逍遥河大桥,一直到松徐家的进村路,海岸线长2000米。最西边是海滨浴场区,然后紧接着有赶海区,赶海区边上是大众餐饮区,还有戏水乐园、沙丘乐园、礁石广场等休闲游玩的建设,新的海水浴场6月底前可完工开放,十分令人期待!

东部滨海新城海水浴场效果图

  东部滨海新城海水浴场效果图

  除了新增的海水浴场,我市还将再添一所高等院校。近几年越来越多的高校扎根威海,威海的教育资源越来越雄厚。早前已有哈工大、山大、北交大、北师大等等高等院校,今年南海新区新增山东铝业职业学院,9月山东铝业职业学院便将开学迎接新生。