威海晚报讯(记者 李林)昨日上午9点,2017威海住宅产业博览会组委会在恒宇商务酒店举行新闻发布会。本届组委会负责人、市房地产协会秘书长宋岩在会上宣布,本届住博会将于金秋九月在威海国际展览中心举行。活动主办方代表及房地产企业代表共同按下激光球,标志着本届住博会筹备工作全面启动。来自我市房地产及家居建材行业的代表及媒体记者共400多人共同见证了这一盛况。

  据了解,本届住博会由市住房和城乡建设局指导,市房地产协会与威海日报社共同主办,威海晚报传媒承办,是自2013年以来,由行业协会与主流媒体联手合作打造的又一届楼市盛会。本届住博会主题是“宜居•幸福•创新•跨越”。


  住博会组委会负责人、市房地产协会秘书长宋岩在当天的新闻发布会上表示,本届住博会是对威海地级市成立三十年来房产行业发展及人居城市建设成果的一次集中检阅;是代表威海三十年住宅产业发展水平典范楼盘项目的集中亮相;是高新住宅科技、创新住宅建筑理念的交流碰撞;是威海优质高端家居建材品牌、前沿家装设计风尚的集中展示,对威海住宅产业发展来说,具有承上启下、促进转型跨越的重要意义。

与会嘉宾与会嘉宾

  众所周知,今年以来,威海楼市迎来了量价齐升,供需两旺的喜人局面。即将于金秋时节登场的住博会更是备受房地产业界关注。基于过去4届房地产盛会的成功,住博会作为我市房地产行业的高端品牌展会已是有口皆碑。“住博会是一个多层次、全方位的高端展会,是参展企业互相学习的平台,也是与置业者面对面交流的平台。”市房地产协会轮值会长李颂民表示,在当前形势下,住博会的举办将进一步起到汇聚宜居楼盘、展示楼市新貌、打造企业品牌的效果,为置业者升级居住需求提供更多更好的选择。

  本届住博会将于9月在威海国际展览中心开幕,目前,招商工作已全面启动。记者从住博会组委会招商组获悉,截止目前已经有包括威海城建集团有限公司、威海仙姑顶旅游开发有限公司、威海纺织投资开发有限公司、威海市滨海新城置业有限公司等在内的18家知名房地产开发企业预定了展位。房地产行业名流汇聚一堂,家装行业也不落后,盛会期间,九艺三星装饰、日立家用中央空调、美国约克中央空调等知名企业也将悉数到场,希望借助由主流媒体与行业协会搭建的这一展示平台,以更远的视角,全面展现威海楼市及家装行业软实力。

  对于威海市民来说,住博会不仅仅是一场购房盛会,更是威海高端优质家居建材品牌、前沿家装设计风尚的集中展示地。据悉,本届住博会,将继续以房地产行业为龙头,整合家具建材等上下游产业链,为广大市民奉献一场规模大、品质高、品类全的“一站式”安家置业品牌盛宴。住博会期间,参展房企将以不同形式推出特价房源和置业大礼,为市民购房置业提供丰富多样的选择。为鼓励更多房企展示自身实力与楼盘优秀品质,住博会组委会届时还将发起优秀楼盘评选活动。而作为承办方的威海晚报传媒也将发挥其多媒体报道优势,在住博会开展前后提出内容丰富形式多样的跟踪报道,推介优质项目和产品,在展会期间推出视频直播活动,全面扩大住博会的关注度和影响力。

  在楼市全面升温、市民置业需求不断高涨的背景下,2017威海住宅产业博览会将为人们带来一场啥样的展示?记者从昨天的住博会新闻发布会现场了解到,经过活动组委会的精心筹划,将于金秋时节亮相的本届展会,可谓精彩纷呈,亮点不断,为威海楼市的金九银十赋予更丰富的内涵。

  品牌地产引领下的全行业盛会

  “盲目跟风不可长,市民置业须理性。”多位房地产业内人士向记者表示,住博会这样的一个综合展示平台将为市民置业提供一个可以全面了解楼盘产品、权衡自身置业需求的绝好机会。而从组委会先期启动的市场招商情况看,住博会在这方面无疑将备受期待。

  据了解,本届住博会除继续吸引了金猴、盛德等一批实力地产名企携其旗下新盘亮相展会,带来包括刚需楼盘、阔绰大宅、公寓商铺、海景洋房等各种产品,此外,来自上游的环保科技建材、下游的家装设计、家居产品等相关产业的供应商也将盛装出席,为市民带来覆盖房地产行业全链条的、档次高、品类全的“一站式”安家置业品牌盛宴。

 VR技术带来全新视觉体验

  本届住博会,将鼓励参展商运用时下最火热的VR虚拟现实技术,推出“现场VR看房”、“掌上VR房展”等新的展示推介形式,为参展商提供优秀的VR房展平台,精准引流客户。在VR空间里,用户可以身临其境、自由自在地查看各参展楼盘样板间原貌、环境配套等,在视角效果上,从传统的平面视觉升级到720度3D立体新视觉,逼近100%真实还原度,并且用户能随时切换不同的楼展、户型,可任意走动,与环境随意交互,带给用户神奇的现实体验和强烈的视觉冲击。

  购房可享特价优惠与丰厚礼品

  今年以来威海房价经历了一轮轮上涨,本届住博会上房价无疑是购房者最关心的问题。记者了解到,住博会期间,组委会将联合各参展企业,以特价房、买房送豪礼、购房抽大奖、观展送大礼等各种形式,为置业者和逛展者送上实实在在的优惠与福利,以令人心动的特惠价格和丰厚的奖品礼品,回馈广大市民和各地宾朋多年来对威海房产家居行业的支持与厚爱,助力参展商拉升销量。

 惠及全市市民的欢乐嘉年华

  本届住博会不仅是一场住宅产业专业展会,也是全市上下欢庆第九届国际人居节、喜迎地级威海市成立三十周年的文化盛会。展会期间组委会将联系相关部门和单位,联袂推出一系列令人喜闻乐见、丰富多彩的成果展示、文艺表演等现场活动,展现威海人民宜居、幸福、活力、健康、欢乐的新生活,全方位提升展会关注度和影响力,为展会聚拢火爆人气。

  参展商家与项目

  为鼓励参展商家及时推出更多更好的新产品,满足市民置业消费需求,展示威海房地产家装建材行业发展的新水平,住博会组委会以地级威海市成立30周年为契机,将在展会期间对那些代表威海居住方向、推动城市发展的典范楼盘项目,发起多种形式的群众性评选,并在住博会期间举行隆重的颁奖仪式。

  多媒体报道全面提升展会影响力

  做为行业协会与主流媒体联合举办的房地产盛会,本届住博会在报道手法上将继续创新,开启“现场房博+平面房博 +掌上房博”融媒体宣传模式,以报纸、电视、网络、手机、户外全媒体矩阵宣传,进行多维度立体推广,并且加大新媒体宣传力度,充分利用影响力大的微信公众号和时下关注度高的新媒体互动形式进行宣传推广,如:微信公众号推送、微信朋友圈广告、H5、网络直播平台植入、微信幸运抽奖等,以更新颖、重互动、群众喜闻乐见的宣传形式,强化宣传效果,进一步提升展会影响力。

  新闻发布会后,市房地产协会秘书长宋岩接受记者采访,就本届住博会表达了自己的看法。宋岩认为,今年上半年,威海楼市形势一片利好,外销市场活跃,借着楼市回暖的春风,本届住博会一定能激发我市房地产行业的巨大潜力。“此外,借着威海建市三十周年和第九届威海国际人居节举办的契机,本届住博会将加强对外交流合作,不断提高威海房地产行业的对外影响力,把我市优秀的房地产项目和宜居城市的品牌推广开来,让更多的人认识威海、了解威海、爱上威海。”宋岩说。

  金猴集团副总经理李颂民也谈到了他对本届住博会的期待。“每年住博会上都会涌现新的技术和产品以及新的展现形式,本届住博会我们期待看到更多的新兴建筑理念,更多以人为本的设计理念,更符合时代发展的地产开发形式。”李颂民说。