威海网讯(记者 矫晓虹)昨日,记者从威海市环保局获悉,威海市2017年第二季度企业环境信用红黑榜日前发布,全市共有15家企业上黑榜。

  在今年第二季度企业环境信用红黑榜上,威海世一电子有限公司、威海市长峰建筑工程有限公司、文登市兴文果品有限公司等15家企业和个人上榜,原因包括未依法报批建设项目环境影响评价文件建成投产受行政处罚等。

  环境信用“红黑榜”评价范围主要包括全市工业企业单位、三产服务业单位、农业服务单位以及个体工商户等。评价指标由污染排放指标、社会影响指标、环境管理指标、环境激励指标组成。

  红榜指的是未发生污染排放指标、社会影响指标、环境管理指标相关事项,且有环境激励指标事项之一的评价单位。黑榜指的是因环保工作不到位,发生污染排放指标、社会影响指标中任一事项或环境管理指标一项以上的评价单位。每季度末,市环保局按程序和标准进行评价,确定环境信用“红黑榜”名单,并予以发布。

  威海市从2015年起每季度发布一次环境信用“红黑榜”,截至目前共发布8期,其中红榜企业29家,黑榜企业82家。