8月25日,由临港区宣传部主办的“网络媒体威海植物园行”采风活动举行,来自山东网、大众网、齐鲁网,以及威海网络、广播、电视、报纸共十余家媒体记者参加。

  活动中,记者们听取威海市植物园建设情况介绍。威海市植物园位于临港区汪疃镇,占地面积3万亩,在原文峰万亩生态博览园的基础上规划建设,历经20年发展,现已收集保存黑松、白蜡、水杉、紫叶李、木槿、郁金香、向日葵、油菜花等近300种共1000万株植物。园区已初步形成植物多样性保护区、生态景观区、种质资源汇集区、优质苗木繁育区、风景林木扩繁区“五区”和盆景园、采摘园、植物专类园“三园”整体布局,未来5-8年威海市植物园将打造具有胶东半岛特色,形成集休闲(康养)旅游、科普教育、植物汇集、生态产业于一体的“威海陆地生态新地标”。

  媒体记者先后来到威海市植物园北大门、樱花观景台、山马邹平塘、正在建设中的盆景园,在工作人员的引领下,媒体记者一路走一路问一路看,对园区苗木、规划建设和特色优势进行进一步了解。威海市植物园优美的景色吸引了媒体记者的关注,他们纷纷表示,将进一步加大宣传和推广力度,从多角度展现威海市植物园的独特魅力,让更多市民了解、喜爱威海市植物园。

  作为威海植物园的主力运营公司,文峰集团一直在生态农林的道路上探索着,并成为行业的标杆企业。文峰集团将以持之以恒的信心和决心,最终将园区打造成国家级的生态休闲植物园,形成以优势花木为主导,经济林、景观林及林下经济有机融合的种植业格局,依靠先进的生态文化理念、科学的技术手段、高素质的团队,强化创新、创意,不断优化实现园区的现代化和品牌化,为威海人民提供一处新休闲娱乐的好去处。