威海出台政策小区养老服务用房 你家附近有吗?

2017-11-01 16:47:56
摘要| 10月31日,威海市政府新闻办召开《威海市“十三五”养老服务业发展规划》(简称《规划》)新闻发布会。

  乐居讯 10月31日,威海市政府新闻办召开《威海市“十三五”养老服务业发展规划》(简称《规划》)新闻发布会,相关负责人表示“《威海市居民养老服务保障条例》颁布实施,养老服务保障的任务更加突出,方向更加明确,政策更加优惠,发展前景更加广阔”,到“十三五”末,养老服务设施人均用地标准达到0.2平方米,新建生活区、老旧生活区分别按每百户不少于20平方米、15平方米的标准配置居家养老服务用房。

  养老服务是社会趋势,随着老龄化加剧,老人的保障成为社会民生的一件大事。在目前养老设备缺乏的情况下,很多购房者仍旧选择买大户型与老人一起居住,不过在目前的生活配套建设上,大部分社区周边的医院都在几分钟车程范围内。随着后续政府对于养老配套的建设,情况将会逐年改善。

  威海人更青睐哪种大户型产品呢?根据对于在售的项目的调查,140-160平米户型是最受欢迎的,通常为3居室设计,可以有充分的空间共同居住,并且不会发生生活习惯上的冲突。目前有哪些房子还可以选择?不如来看下。

 

推荐理由:华瀚大湖公馆为别墅项目。二期户型主推200-305平米意式水岸墅府,叠拼户型为194-207㎡、联排户型为217-248㎡、双拼户型为305㎡。

 

推荐理由:威高七彩城春风里二期新推9栋电梯洋房,面积区间约98-175㎡,二期房源共计18栋,景观组团升级,户型更优化,预计11月份开盘。项目分为东西两大区域开发,主要为17层高层和11层小高层。

 

推荐理由:华发九龙湾三期即将开盘,推出99㎡、120㎡、139㎡、142㎡、160㎡、164㎡户型,三期仍旧主打改善需求,在景观上延续了一期和二期的风格。楼栋全部为高层,楼层为28-32层,预计2019年交付使用。

对于威海这个养老用房配套政策,你期待吗?

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论