供暖时节谨防“水灾” 威海人在装修时一定要做这件事!

2017-11-30 11:58:35
摘要| 北方已进入供暖季,暖气是很多家庭必不可少的重要设备之一,目前威海新建小区全部采用地暖供热,优点是可以把笨重的暖气片隐藏起来,缺点是一旦漏水则需要拆除的面积很大,会破坏地面,损失也比较大。

  乐居讯 北方已进入供暖季,暖气是很多家庭必不可少的重要设备之一,目前威海新建小区全部采用地暖供热,优点是可以把笨重的暖气片隐藏起来,缺点是一旦漏水则需要拆除的面积很大,会破坏地面,损失也比较大。

  前不久威海一新建小区业主反映,家里暖气反复漏水,导致家里“水灾”,家具墙体均被浸泡,对居住造成了严重影响。对于新建小区,如果业主入住后发生暖气漏水、爆裂,质保期是两个采暖周期。如果在两个采暖周期内出现问题,需要开发商承担责任,两个采暖周期后,则由业主承担。

  如何避免装修之后暖气出现爆裂漏水问题?那么在前期装修时,一定要做这件事,那就是装修时要做压力测试。

  1、所有的水路改造完毕都要进行打压试验,打压是为了检验水路完毕后是否有漏水的现象。自来水一般1.5个大气压下运行,打压试验一般在6个压力即可,稳压后,30分钟之内不掉压为正常。(打压时间一定要在稳压之后计算)

  2、只要是更换暖气和管路,或者新做地热之后,也应该进行打压试验,6个压(0.6Mpa)即可,因为6个压本身是试验压力,高层住宅最好打到8个。管子里面有空气的原因 ,刚开始压力不稳是正常的,不过降到一定压力后,稳定的维持在一定的压力下30-40分钟即可,稳压后,半小时内的压力降不超过0.05MPa为合格。

  3、压力太大(超过10个压)和打压时间过长(超过2小时)对管路不好。

  4、“持续15分钟之后就减了0.5个压,”的确是正常现象,如果后来压力持续恒定,可以判定合格。如果压力持续下降,应该重新测试。

  买房时,楼盘的口碑也确实很重要,真正铸就品牌力量的并不是形象,而是客户的口碑。在威海,口碑刚刚的项目都在这里,要挑要看的请不要错过了!

推荐理由:华发九龙湾一期部分交付使用,现三期开盘,推出99㎡、120㎡、139㎡、142㎡、160㎡、164㎡户型,三期仍旧主打改善需求,在景观上延续了一期和二期的风格。楼栋全部为高层,楼层为28-32层,预计2019年交付使用。

推荐理由:保利红叶谷是保利在威海第二个作品,6号楼基本清盘,140㎡、130㎡经典户型全都有,最后一栋,值得拥有,预计2018年年底交付使用。

推荐理由:威高地产是威海本土老牌地产企业,多年经营积攒良好的客户口碑。威高七彩城春风里二期新推9栋电梯洋房,面积区间约98-175㎡,二期房源共计18栋,景观组团升级,户型更优化,预计11月份开盘。项目分为东西两大区域开发,主要为17层高层和11层小高层,打造人文品质社区。

装修时,一定要检测地暖压力,如果真的有问题可以及时检修,如果是开发商的问题,要及时联系物业。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论