这条铁路再缩短威海入济青时间 6字头楼盘你买不买?

2017-12-06 16:16:58
摘要| 山东省交通网络建设正在向着密集化方向发展,又一条铁路即将开建,那就是潍莱高铁。

  乐居讯 山东省交通网络建设正在向着密集化方向发展,又一条铁路即将开建,那就是潍莱高铁。日前,济南公共资源交易中心发布《新建潍坊至莱西铁路站前工程施工总价承包招标评标结果公示》。6个标段的各3位中标候选公司公布,招标范围为新建潍坊至莱西铁路全线站前工程施工图设计范围内的全部工程以及与站后相关接口工程。

  招标已经开始,意味着离开工建设不远了,先简单了解一下这个铁路吧。潍莱高铁是指潍坊至莱西的一条高速铁路,新建潍坊至莱西铁路客运专线位于胶东半岛腹地,正线线路长度122.631公里,自西向东横穿潍坊东北部、青岛市北部。线路起自济青高铁潍坊北站,向东经寒亭区、昌邑市、平度市、莱西市,止于青荣城际铁路莱西北站。设计时速350公里/小时,又被称为济青高铁的支线。

  这条铁路将青荣城铁串联至济南,青荣城铁末端再被盘活,日后去往济南无需再绕行青岛北站,时间再次被缩短。这也意味着威海再多一条入口。

  威海荣成作为青荣城铁交通末端,以优越的环境吸引了大批外地客户。如今大天鹅又来荣成过冬,难得一见的景象让荣成再次成为宜居的代名词。外地人青睐哪些项目呢?

推荐理由:自在澜湾项目加推5号楼,40-90㎡的零居室到二居室户型在售,环樱花湖,与黑松林一路之隔,是稀缺的一线海景房,采用剪力墙结构,抗震系数高,保证安全又提高得房率高。

推荐理由:丰荟海映山庄二期新房均价为7200元/㎡左右。一期已售完,二期还有部分小户型房源,主推三期高层9#楼大户型280—320㎡房源。 项目位于荣成石岛开发区,配套齐全,周边有家家悦超市、石岛第二人民医院、石岛湾小学和石岛湾中学。

推荐理由:启航万润城住宅84#和85#在售,面积为37-125㎡不等,另有商铺在售,一户一价,面积为35-700㎡。

潍莱高铁再次打通了省内交通壁垒,也将青荣城铁的作用再次发挥,缩短了威海进入济青腹地的时间。这对于想来威海的外地人是个极大的交通利好。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论