继“丁祖昱评楼市”揭秘2018十大神预测后,易居房友率先在二手房领域发布“2018红途大展”行动计划。

  就在1月4日,易居房友2周年庆暨4000家门店启幕发布会上,这对满怀“相信楼市未来”壮志的CP——易居中国董事长、总裁周忻&易居企业集团CEO丁祖昱,又在同样的地方,发布了房友新一季的赋能战略。

  他们用5句关键句,把始终致力于扮演好“门店之友”角色的房友如何蝶变二手房新生态的构想,都讲透了。

  门店是主角,房友是平台

  周忻首先用8个字来概括房友模式,即“你是主角,我只赋能”。他指出和当前市场上已有的房产中介直营模式或者特许加盟模式不同的是,房友是平台服务模式。

  更形象地说,在房友平台上,

  门店是门店的,房友还是门店的

  周忻进一步补充到,门店的经营者毋庸置疑还是门店,而房友只是一个纯粹、公开、公正的二手房服务平台,而平台本身不做中介,不开门店,不招募经纪人,不和经纪门店竞争,而是提供资源搭建平台、做好服务为经纪人赋能、制定规则维系良性生态。

  为领先的二手房服务平台,

  升级领先的S2B2C商业模式

  周忻表示,今天,易居将聚焦于赋能平台,聚焦于在未来很长时间内对易居战略发展有着深刻影响的S2B(b)2C商业模型,建立系统、平台,研发工具,把所有的资源、标准、服务、数据智能化集成起来赋能给大B和小b,让他们更好地为C端服务。

  在二手房的新生态链里,房友是S2b2c模式的领先者,S是房友平台,为中小微经纪人赋能,目的是更好地服务于我们的购房者,更好地把服务送到千家万户。

  用服务赋能标准、效率和门店

  触达客户的能力

  在过去两年,房友在全国22城突破4000家门店,现阶段已实现“房地产交易服务领域全覆盖”、“全国90%百强房企资源”和“内部大数据管控系统”的基础上,丁祖昱强调,接下来房友平台将把重心放在充分提升经纪公司效率和竞争力,为合作门店实现高效赋能方面。

  为此,易居房友在2018年将全新升级“品牌、服务、系统、资源”等四大核心赋能体系,提供强大房友18版、房友经纪人APP、丰富联动资源以及蓄势待发的Fangyou.com等多项服务支持,助力门店多线创收。

  从4000家门店开始全新腾飞,

  赋能一个行业新生态,

  把房友秉承的与行业“共建、共生、共赢”

  的理念践行到底。

  最后,在碧桂园为首的十九家开发商代表、全国约2000名房友门店店东负责人、以及众多主流媒体记者等的荣耀见证下,丁祖昱揭晓“2018年,32城,10000家门店”的超级目标,用赋能经纪新时代的力量,引领行业正能量。