十九大报告明确;“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标!”作为美好生活最重要的容器,房产家居物业行业应该为人民实现美好生活作出卓越的贡献。

  1月23日,由乐居财经发起,新浪财经、《上海证券报》、中房网共同支持,中国房地产业协会、全国工商联家具装饰业商会、中国建筑材料流通协会、中国物业管理协会共同指导的,面向房产、家居、物业行业的最高级别品牌计划——“美好生活”品牌计划正式启动。

  针对“美好生活”品牌计划,各地方乐居站做了各城市地产大数据调查。接下来让我们通过这次的大数据调查,来读解在威海,人们理想中的房子是什么样的。

  一、高频热词“美好生活”闯进前三

  在威海,60%受访者认为住房不炒为高频热词;50%认为美好生活为高频热词;45%认为房地产税为高频热词;38%认为租售同权为高频热词;30%则认为长效机制为高频热词。作为威海人的你的印象中的高频热词又是什么呢?

  二、近半数威海人关注“住”的需求

  在你“你最关注美好生活哪个方面?”这个问题中,大多数受访者表示关注“住”,10%关注“工作”方面,14%关注“吃”,而只有1%关注穿。

  三、威海周边配套与小区环境成焦点

  采访过程中,威海近七成受访者认为品质好房的关键是:完善的周边配套与宜人的小区环境;六成受访者选择房子质量过硬、户型设计合理与交通设施便利。

 四、详数那些提高威海居民居住幸福感的技术

  61%受访者认为全景安防监控是居住幸福感利器,近半数受访者认为住宅小区互联网化、人工智能管家则能提升幸福感。总之,智慧小区越来越成为业主们心头好。

  五、90%威海人民青睐无障碍设计小细节!

  威海受访群众中,90%受访者表示更青睐无障碍设计;60%受访者则选择绿化环境定期维护;66%受访者选择定期组织文化活动,拉近邻里关系;51%受访者选择老人和幼儿专用活动场所;54%选择人车分流等合理规划。

 六、什么样的小区最让人身心愉悦?威海人们最看重安全保障!

  威海受访者表示:令人身心愉悦的小区主要因素是安全保障;其次是丰富的园林景观与娱乐休闲配套;并且恒温恒湿和智能化设备也是不可或缺的因素!

  七、威海人认为:物业是良好环境守护者

  77%受访者认为良好居住环境靠物业;69%受访者认为要依靠业主;52.18%认为要依靠开发商;极少数受访者认为要依靠租户。

  作为威海人,你心中理想的房子又是什么样的呢?详情请戳大图>>>>