近日,记者从招远宣传部获悉,潍烟高铁(招远段)初设线路地质勘探常规性工作全部结束,完成勘探孔573个、精探孔25个,并完成跨河桥梁防洪评价现场勘探和资料收集工作;大莱龙铁路扩能改造可研报告获得批复。

  5月25日,记者从招远宣传部获悉,潍烟高铁(招远段)初设线路地质勘探常规性工作全部结束,完成勘探孔573个、精探孔25个,并完成跨河桥梁防洪评价现场勘探和资料收集工作;大莱龙铁路扩能改造可研报告获得批复。

  潍烟高铁不仅是环渤海高铁和山东省“三横五纵”快速铁路网中“北部一横”重要组成部分,也是国家中长期铁路网中沿海通道和京沪辅助通道向山东半岛的延伸。

  潍烟高铁是经过平度并设站的第二条高铁线路。潍莱高铁平度段已经正式开工,而潍烟高铁未来建成后,将接入青岛地铁14号线(平度北站)和潍莱高铁(平度北站)。青岛远景规划的地铁14号线,即青岛至平度的城际轨道交通线,将与济青高铁站实现无缝连接,从平度始发地上时速160公里,进入青岛市区后,转为时速120公里的地铁,乘客不用下车换乘,直达五四广场。

  据悉,潍烟高速铁路(潍坊-烟台),简称潍烟高铁,是环渤海高速铁路的重要组成部分。线路起自潍莱铁路昌邑南站,自昌邑南站引出,途经潍坊昌邑市、青岛平度市、烟台莱州市、招远市、龙口市、蓬莱市、烟台开发区、福山区,正线接入青荣城际铁路龙王山线路所连通烟台站及荣成方向。

  新建线路长度为237.386公里,其中,潍坊市境内20.9公里,青岛市境内10.7公里,烟台市境内205.786公里。全线拟设8座车站,分别为昌邑南站,平度西站,莱州南站,招远北站,龙口市站,蓬莱市站,大季家站,福山南站。设计时速350公里,总投 资约470亿元,预计工期为2018年至2021年。通车后威海3个多小时就可到达北京。

  根据规划,潍烟高铁在青岛市境内除了设平度西站外,还将修建联络线连通青岛方向。同时,自平度西站预留京沪辅助通道接轨条件,以及潍莱铁路平度北站西端的接轨条件。