威海老楼也能有电梯啦!山东5市试点老旧住宅加装电梯

2017-04-18 18:04:17|来源:新浪乐居
摘要| 好消息来了!近日,我省将在威海、济南、青岛、烟台、潍坊5个市开展既有多层住宅加装电梯试点工作。

  新浪乐居讯 现如今住宅都是高层电梯房,作为我们生活的必须配备品,很难想象如果没有电梯,上班、出门该会增加多少负担。但早期的老平层住宅楼没有电梯设施,这对于居民尤其是年老的居民,腿脚不方便最怕爬楼梯,导致生活不便的问题显现。

  好消息来了!近日,山东省级财政首次安排加装电梯试点补助资金4000万元。今年山东全省计划改造老旧住宅小区1900个,将在威海、济南、青岛、烟台、潍坊5个市开展既有多层住宅加装电梯试点工作,完善既有多层住宅使用功能,改善群众居住条件。

   这下咱们威海老楼加装电梯有谱了!早前威海戚谷疃社区20年的老楼加装观光电梯,一解居民爬楼之苦,是威海首例老楼加装观光电梯工程。

戚谷疃加装3部观光电梯戚谷疃社区3部观光电梯

  并且为了鼓励试点市率先示范,省级财政按照每加装1台电梯给予25万元的标准,对省内试点市进行补助。老旧小区加装电梯的问题将得到解决,还有财政上的补助支持,这可真是惠民利民的好消息!





热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论